菠菜注册送28元彩金:“全国报业版权百日行”在济启动

2017-12-07 07:44:00 来源: 大众网 作者: 曲师媛

  大众网12月6日讯 12月6日下午,由中国报业协会版权服务中心、山东省报业协会、大众报业集团承办的“全国报业版权百日行”活动在山东省会济南正式启动。来自于大众日报社、青岛日报社、烟台日报社等十几家山东省内的报业机构分管版权和新媒体的有关负责同志从全省各地赶到山东传媒大厦,参加在这里举办的“全国报业版权百日行”的首场活动。

  “全国报业版权百日行”山东站活动现场。

  山东省报业协会会长许衍刚发言。

  中国报业协会外联部部长钱鹏飞发言。

  本次活动旨在倡导保护新闻作品版权,净化网络版权环境,提升报业机构的版权管理和运营能力。在会上,中国报业协会原副会长、大众报业集团原社长、山东省报业协会会长许衍刚同志为大会作致辞,对“全国报业版权百日行”首站活动放在山东举行的意义表示肯定,许会长认为,版权保护工作对于促进报业系统的健康发展意义重大,山东省报协各会员单位要更加重视报业版权保护工作;对中国报业版权服务中心推出的版权管家系列专业服务体系予以充分肯定。中国报业版权服务中心副主任岳占峰针对中国报协开展“全国报业版权百日行”系列活动,做好报业系统的“参谋、助手和管家”的方式、意义和价值做了介绍和说明,并对媒体融合时代报业机构面临的版权问题发表了意见,他认为,传统媒体应该关注自媒体的快速发展对新闻作品的网络转载和版权保护带来的机会与挑战。

  与会代表分别发言。

  本次活动通过政策法规宣讲、专业知识培训、实战经验交流、服务产品体验等多种形式,使参会代表深入了解了为报业机构量身打造的“版权管家”服务,涵盖了版权登记、管理、授权、监测、维权等多项服务内容,代表们纷纷表示“版权管家” 实用性强,操作简单,非常有助于解决互联网环境下报业媒体遇到的各类版权问题。

  中国版权保护中心的刘计对互联网环境的版权政策法规及版权登记DCI体系进行了详细的培训。

  北京版银科技有限责任公司创始人陈一宏专家现场分享了“版权百日行”之版权管家服务。

  在经验分享环节,快版权公司代表严飞为与会代表详细介绍了版权维权的实战案例。

  中国报业版权服务中心为到场代表提供“版权管家”服务体验。

  “全国报业版权百日行”山东站活动是由中国报业协会主办、中国版权保护中心支持、中国报业版权服务中心承办的,中国报业版权工作委员会、山东省报业协会和大众报业集团共同参与了协办。据中国报业协会对外合作部主任钱鹏飞介绍,“全国报业版权百日行”系列活动将于12月19日在北京正式发布,同时启动北京站活动,此后按计划在全国范围内陆续开展分站活动。“全国报业版权百日行”将按照“持续化、品牌化、实用化、平台化”的指导原则,组织、联合版权行业的权威服务机构,强化“全国报业版权百日行”的活动品牌和服务能力,全力支持媒体融合时代背景下报业机构的创新发展!

  “全国报业版权百日行”活动主题为如何提升报业媒体版权管理能力、如何提升报业协会版权服务水平。本次山东站活动在中国报业版权服务中心的组织下,参会代表和行业专家共同围绕互联网环境下报业媒体的版权管理、运营及维权实战开展培训和交流活动,会场气氛热烈,取得了积极反响。参加此次会议的有关方面同志还有中国报业协会对外合作部主任钱鹏飞、山东省报业协会驻会副会长曲江、山东省报业协会副秘书长孙培尧。(通讯员 曲师媛)

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:尹延杰

相关新闻
推荐阅读
  • 动动手指就搞定 7成供水户使用微信交水费

    “过去需要半个小时的车程去营业网点缴水费,碰到人多还要排队。现在不到一分钟,动动手指就能完成了。”家住甸柳小区的李先生介绍。今年,随着济南水务集团支付宝、微信服务号、微信零钱包等水费网上支付渠道的逐渐开通和完善,居民用户越来越多的采用网上支付这一...[详细]

    12-07 16-12大众网
  • 中德产业金融联合工作站济南成立 共建国际路演中心

    12月7日,济南市青年企业家协会与德国山东商会共同成立“中德产业金融联合工作站”,成立仪式在中国重汽技术中心举行。中德双方达成5条务实合作内容,同时设立国际路演中心,中心以同步音视频集成系统连通国内外各产业金融工作站的会议室,来实现同步共享。此外,济...[详细]

    12-07 15-12大众网
  • “网眼看贵港·全国重点网络媒体贵港行”正式启动

    12月6日上午,“网眼看贵港·全国重点网络媒体贵港行”专题采访活动启动仪式在贵港市举行。来自中央重点新闻网站、省级重点新闻网站、知名商业网站等近30家新闻媒体的记者编辑近50人组成的采访团,将在为期三天的行程中聚焦贵港,围绕贵港市加快建成西江流域核心港...[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 华奥新能源汽车产量“提速” 贵港成为广西第二座汽车城

    6日,“网眼看贵港·全国重点网络媒体贵港行”采访团走进位于市产业园区石卡园的广西华奥汽车制造有限公司。据了解,该公司自2016年6月迁址以来,2017年公交车产量已突破2000辆,预计2018年将年产客车5000辆。项目建设不仅创造了“贵港速度”,使贵港一跃成为广西新...[详细]

    12-07 10-12大众网
  • “网眼看贵港·全国重点网络媒体贵港行”50名记者采访港南区

    12月6日下午,“网眼看贵港?全国重点网络媒体贵港行”活动走进港南区。来自全国各地近30家新闻媒体的记者编辑共50人组成的采访团,来到桥圩镇的中国羽绒之乡?羽绒产业展示厅、港南工业园区华强羽绒有限公司、苏湾作业区,深入了解贵港市的发展、成果及规划。[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 济南未来还规划有6条跨黄通道

    在建大桥有三座,分别为长清黄河公路大桥、齐河黄河大桥、石济客专黄河公铁特大桥。其中前两座大桥主体已完工,石济客专济南黄河公铁大桥已建好,目前在进行南北两岸的引桥和相关道路建设。[详细]

    12-07 11-12齐鲁晚报