发发娱乐手机版官方:白血病+脑膜炎 公交司机无钱治病渴望救助

2018-01-12 10:05:00 来源: 大众网 作者:

  

在齐鲁医院,姜东滨正戴着口罩躺在病床上,面色苍白,嘴唇呈现出紫白色。实习生 赵宇 摄

  

说起姜东滨的病情,他的母亲不住地抹泪。实习生 赵宇 摄

  

姜东滨的妻子张艳丽在病床边小心照顾着他。实习生 赵宇 摄

  

面对巨额医疗费用,姜东滨一家十分无奈。实习生 赵宇 摄

  大众网济南1月11日讯(记者 张帆 见习记者 刘欣)46岁的姜东滨去年突然患上白血病后,巨额的医药费让这个原本就不富裕的家庭更是雪上加霜,一家人为此负债累累。1月10日,在接受大众网记者采访时,姜东滨期望好心人能帮他渡过难关。

  1月10日,济南进入了一年中最冷的三九天。在这个严寒冬日里,姜东滨和家人的心里比一般人更加寒冷。自从去年诊断为白血病M5后,病痛的折磨、经济的紧张让这个46岁的汉子倍感焦急和痛苦。

  1月10日下午,大众网记者来到齐鲁医院肿瘤中心7楼的病房,姜东滨正戴着口罩躺在病床上,面色苍白,嘴唇呈现出紫白色。病床的一圈用白色透明的隔离层围着,姜东滨的妻子和母亲在旁边小心地伺候着。姜东滨的妻子张艳丽说,现在姜东滨的身体抵抗力特别差,只能用隔离层把他与外界隔离开,减少再次感染的可能。

  46岁的姜东滨是济南公交三公司的一名公交司机,虽然平时工作很辛苦,但是一家人相亲相爱,在一起其乐融融。2017年5月,一向身体健康的姜东滨突然发烧,体温徘徊在39℃左右一直不退,家里人也就一直当做普通感冒,在社区医院治疗。

  张艳丽告诉记者,她没有固定的工作,平时就是给人家打工,儿子还在泰安上大学,在家里姜东滨是顶梁柱。“当时姜东滨怕请假多了扣工资,就晚上去社区医院打吊针,白天继续顶着高烧工作。”这种情况持续了大概两周,病情仍没有好转,家人就把姜东滨带到了齐鲁医院,经过仔细检查,确诊换上了急性白血病M5。

  住院20多天以后,姜东滨基本结束了第一阶段的化疗,病情刚稳定下来又检查出感染了结核脑膜炎,不得不转入山东省胸科医院治疗。在治疗脑膜炎期间,姜东滨病情恶化,转入重症监护室,仅6月份在胸科医院的治疗,就花掉了20多万。

  张艳丽哭着说,医院的抗生素也无法对他的病情起作用,需要买外面的进口抗生素,一次就要花费一万多。张艳丽初步估算了一下,自去年5月18号住院以来,姜东滨的治疗已经花费了近50万,欠亲戚朋友的钱更是已经数不清了。

  作为姜东滨的单位,济南公交三分公司在得知姜东滨的病情后,积极为他申请了2000元的救助。姜东滨所在的三公司四队也第一时间组织募捐,短短一天时间内就收到了捐款12940元。同时,公司还向全体职工发出了倡议书,利用站房张贴、微信转发等多种途径,引导职工积极募捐。大家纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,30元、50元、100元、200元、500元……以实际行动表达着对患病同事的爱心和关怀。除此之外,公司领导持续关注姜东滨的病情,中秋为他申请了困难救助金2000元;2017年底,公司又通过市工会开展的“2018年送温暖”活动以及山东省总工会困难职工帮扶活动,积极为他申请帮扶救助。

  张艳丽说,姜东滨的脑膜炎目前已经进入平稳期,正在进行白血病的第二个阶段的化疗,像这样的化疗还需要再经过六七次。

  “现在才第二次化疗,家里就已经掏空了,不知道以后的化疗我们应该怎么办,更是不能想象最后的骨髓移植手术的款应该到哪里筹措。”妻子边抹眼泪边对记者说,“但是他还这么年轻,就算砸锅卖铁我们家人也得给他治病。”

  虽然有公交公司和爱心人士的帮助,但这对于巨额的医疗费来说还是杯水车薪。对于这个收入微薄的家庭来说,医疗费的重担快把他们压垮了。

  如果有爱心人士想帮助姜东滨,可拨打姜东滨妻子张艳丽的电话:13969199869,也可拨打大众网电话:85196834、13075378388.

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张帆

相关新闻
推荐阅读
  • 结合“三桥一隧” 黄河北公交线望扩容

    (组稿2)公交部门答复,将结合“三桥一隧”建设,适时开通公交线路。.JPG

    11日上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,市人大代表、天桥区官扎营街道党工委书记李旭提出在黄河北地区增加公交线路的建议,市城乡交通运输委副主任罗卫东现场答复,公交部门将结合“三桥一隧”建设,适时开通公交线路。 [详细]

    01-11 15-01大众网
  • 黄台电厂或增容1千万平米 发改委称考虑规划

    QQ截图20180111153237.png

    11日上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,市人大代表、华能黄台电厂环保专工张卫华提出,华能黄台电厂4台供热机组若进行煤改气工程,可增加1千万平方米供热面积。市发改委副巡视员王成梁现场答复,如果具备改造条件,发改委将加快推进项目前期规划等工作。 [详细]

    01-11 15-01大众网
  • 破解下桥难,33处匝道口装上“千里眼”

    千里眼.png

    11日上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,济南市公安局交警支队政委段富勇答复了槐荫区代表团人大代表傅强关于在市区高架路上桥口设置电子屏幕的建议。段富勇表示,这种设施实际叫做快速路匝道控制器,可以实现通过诱导屏实时显示高架路上的交通状态,诱导...[详细]

    01-11 16-01大众网
  • 济南力促电动车挂牌 严控“快递小哥”交通违章

    “济南被评为全国文明城市后,礼让斑马线、遵守交规的行为已蔚然成风,但仍有乱闯红灯等行为屡禁不止。”在今天上午的济南市十六届人大二次会议面复会上,来自历下代表团的人大代表刘永海说,希望交警部门出台措施,整治此类行为。为此,济南市交警支队交通处处长赵...[详细]

    01-11 17-01大众网
  • 济滨城铁望年内开建 济阳商河受益

    大众网记者从今天上午召开的济南市十六届人大二次会议面复会上了解到,目前济滨城际铁路预可行性研究报告已编制完成,线路方案初步确定由济南新东站引出,经机场站、济阳、商河、惠民至滨州,争取2018年开工建设。 [详细]

    01-11 17-01大众网
  • 济南将规范人行横道 延长行人信号时间

    今天上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,济南市人大代表、山东智邦文物保护工程有限公司董事长胡正春提出“关于推广导向斑马线的建议”,济南市公安局交警支队交通处副处长王峰答复,市交警支队针对不规范、不连续(人行道对着绿化带)的人行横道,将协调相...[详细]

    01-11 17-01大众网