中博藏博物馆免费送画:长清区产学研合作“加速”新旧动能转换

2017-08-29 15:14:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南8月29日讯 29日上午,“山东大学土壤生态修复本源生态研发中心”揭牌仪式在长清区举行。此次合作是“企研”力量与“校研”力量的强力融合,标志着长清区在推进校企融合加快新旧动能转换方面迈出了坚实的一步。

  据介绍,近年来,长清以产业化发展为基础,以现代农业为支撑,以市场为导向,走产业基地规模化、产品品牌化的新型农业化道路,通过培育特色产业基地,发展农业合作组织,扶持龙头企业等举措,大力推动农业生产力发展,加快城镇化和农业现代化进程,走出了一条农业规模化、集约化和产业化发展路子,现代农业发展走在了全市的前列。山东本源生态农业科技有限公司和山东大学环境科学与工程学院产学研合作签约暨“山东大学土壤生态修复创新研发中心”揭牌签约仪式,对于进一步提高长清区推进农业产业转型升级、打造现代产业体系都具有重要意义。

  “山东大学新旧动能转换本源生态示范基地”和“山东大学土壤生态修复本源研发中心”的签约揭牌,是长清区与山东大学产学研合作的又一成功硕果。近年来,山东大学以山东大学技术转移长清中心为载体,坚持把智能焊接技术与压力容器、新一代信息技术、新能源环保工程和材料、高端装备制造和生态农业等作为主导产业,积极与长清企业对接人才和项目需求,开展了一系列活动,促成了一大批高端产业合作项目。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张娜

相关新闻
推荐阅读
  • 领“红本本”人数逐年递减 济南市内五区684对新人七夕“鹊桥会”

    untitled.png

    28日8点,历下区婚姻登记处,孙明与女友是七夕节当天登记的第一对新人,“七夕,中国情人节,有纪念意义。历城区婚姻登记处离婚办理处人员表示,好日子并不意味着天长地久,婚姻只有好好经营才能持久。[详细]

    08-29 11-08齐鲁晚报
  • 济南登记结婚人数逐年递减 调查:单位帮员工找对象

    18389597850325501792.jpg

    8月28日是“中国情人节”七夕,济南市内五区婚姻登记处迎来小高峰。”  26日下午,一家外企组织的针对公司内外单身男女的公益交友活动吸引了100多人到现场,年轻人在游戏中互相交流,增进了解。[详细]

    08-29 11-08大众网
  • 菜篮虽小民生事大 济南利用闲置房源拟建20处菜市场

    5013044948183756614.jpg

    当下,全国许多大城市都在大力推进拆违拆临、美化环境。我市在大规模拆违拆临的同时,扶持、新建一批新的室内农贸市场、便民早餐店、社区蔬菜店,方便市民生活。一些社区便民早餐店、社区小蔬菜店在政府扶持下正一个个开张营业,而且经营更规范、食品安全更有保证,...[详细]

    08-29 08-08济南日报
  • 济南:唐冶街道居民全部上楼 雪山片区25栋安置房交房

    唐冶街道办事处相关工作人员介绍,雪山金苑安置楼作为唐冶新区最后一个城中村安置房项目,今天开始正式向居民交房。据了解,整个雪山片区安家-章灵四村城中村改造安置房项目建设地点,位于济南市历城区世纪大道以北,凤鸣路以西,用于上述四个村庄的村民安置。[详细]

    08-29 11-08齐鲁晚报
  • 济南市工伤保险待遇调整 津贴平均增长171.5元

    本报8月28日讯记者今天获悉,市人社局与市财政局近日联合印发《关于转发鲁人社发〔2017〕32号文件调整一至四级工伤人员伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金标准的通知》,对我市一至四级工伤人员伤残津贴等工伤保险待遇标准作出调整,新待遇标准自2017年1...[详细]

    08-29 08-08济南日报
  • 黄河鹊山龙湖将成为市区湿地 生态之美让人赏心悦目

    20170829073959969.jpg

    随着济南“携河发展”和“北跨战略”的推进,地处黄河北部的鹊山龙湖将成为市区湿地。俯瞰远眺,波光潋滟,水鸟翩跹,郁郁葱葱,生态之美让人赏心悦目。湿地被称为“城市之肾”,是生态环境净化的“过滤器”。[详细]

    08-29 15-08济南日报