雷克萨斯国际开户:科普:高蛋白早餐有助减重

2018-01-12 09:11:00 来源: 新华网 作者: 徐海静

  早要吃好。澳大利亚联邦科学和工业研究组织近日发表一份研究报告认为,早餐吃富含蛋白质的食物有利于减重。

  这份名为《蛋白质平衡:体重管理的蛋白质新概念》的报告说,最新科学实验证据支持了每餐至少摄入25克蛋白质有利于控制饥饿感、增强肌肉代谢的结论。早餐摄入富含蛋白质的食物可减少饥饿感,有助于体重管理。

  该项目负责人曼尼·诺亚克说,澳大利亚人平均每天早餐摄入的蛋白质大大少于其他两餐,增加早餐的蛋白质摄入有助于在一天剩余时间里控制食欲。“如果你感觉很难控制自己的食欲,在早餐时多吃富含蛋白质食物是既减重、又不会感到特别饥饿、不会特别馋那些不健康食物的好办法。”

  报告鼓励人们在早餐时摄入更多蛋白质,但对大多数澳大利亚人而言,蛋白质摄入多在晚餐时分,早餐只占一小部分。该国女性早餐平均摄入11克蛋白质,男性为15克,老年人早餐摄入蛋白质更少,但实际上老年人需要更多蛋白质。

  诺亚克说,每三个澳大利亚成年人就有两人超重或肥胖,这增加了他们罹患慢性病的风险。科学研究的证据支持,想减少脂肪需要更加富含蛋白质的食物,并结合锻炼。

  高蛋白质、适量碳水化合物、低GI(血糖生成指数)食谱是减重的营养之路,早已得到科学证明。不过报告发现,澳大利亚人饮食中三分之一的蛋白质来自加工食品等低质量的食物,而不是瘦肉、鱼类、蛋类、豆类和奶制品等高质量来源。

 

  

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张兴华

相关新闻
推荐阅读
  • 结合“三桥一隧” 黄河北公交线望扩容

    (组稿2)公交部门答复,将结合“三桥一隧”建设,适时开通公交线路。.JPG

    11日上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,市人大代表、天桥区官扎营街道党工委书记李旭提出在黄河北地区增加公交线路的建议,市城乡交通运输委副主任罗卫东现场答复,公交部门将结合“三桥一隧”建设,适时开通公交线路。 [详细]

    01-11 15-01大众网
  • 黄台电厂或增容1千万平米 发改委称考虑规划

    QQ截图20180111153237.png

    11日上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,市人大代表、华能黄台电厂环保专工张卫华提出,华能黄台电厂4台供热机组若进行煤改气工程,可增加1千万平方米供热面积。市发改委副巡视员王成梁现场答复,如果具备改造条件,发改委将加快推进项目前期规划等工作。 [详细]

    01-11 15-01大众网
  • 破解下桥难,33处匝道口装上“千里眼”

    千里眼.png

    11日上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,济南市公安局交警支队政委段富勇答复了槐荫区代表团人大代表傅强关于在市区高架路上桥口设置电子屏幕的建议。段富勇表示,这种设施实际叫做快速路匝道控制器,可以实现通过诱导屏实时显示高架路上的交通状态,诱导...[详细]

    01-11 16-01大众网
  • 济南力促电动车挂牌 严控“快递小哥”交通违章

    “济南被评为全国文明城市后,礼让斑马线、遵守交规的行为已蔚然成风,但仍有乱闯红灯等行为屡禁不止。”在今天上午的济南市十六届人大二次会议面复会上,来自历下代表团的人大代表刘永海说,希望交警部门出台措施,整治此类行为。为此,济南市交警支队交通处处长赵...[详细]

    01-11 17-01大众网
  • 济滨城铁望年内开建 济阳商河受益

    大众网记者从今天上午召开的济南市十六届人大二次会议面复会上了解到,目前济滨城际铁路预可行性研究报告已编制完成,线路方案初步确定由济南新东站引出,经机场站、济阳、商河、惠民至滨州,争取2018年开工建设。 [详细]

    01-11 17-01大众网
  • 济南将规范人行横道 延长行人信号时间

    今天上午,在济南市十六届人大二次会议面复会现场,济南市人大代表、山东智邦文物保护工程有限公司董事长胡正春提出“关于推广导向斑马线的建议”,济南市公安局交警支队交通处副处长王峰答复,市交警支队针对不规范、不连续(人行道对着绿化带)的人行横道,将协调相...[详细]

    01-11 17-01大众网