菠菜网开户送金的网:济南市“两横三纵”快速路年底全部建成通车

2017-12-25 17:36:00 来源: 大众网 作者:

济南市交通委党委书记、主任贾玉良到12345热线接听市民来电

  大众网济南12月25日讯(见习记者 谢玮 记者 王亚男)25日下午,济南市交通委党委书记、主任贾玉良到12345热线接听市民来电,听取市民关于国省干线公路、城市道路、农村公路建设管理,道路客货运输、汽车维修、驾驶员培训、出租汽车、城市公交等方面的意见和建议。贾玉良告诉记者,2017年济南市市委市政府拉开大交通改革的序幕,城乡交通运输委以崭新姿态站在了时代和改革的前沿。2017年底济南市“两横三纵”快速路骨架闭环成网,二环西路南延、顺河高架南延、二环南路东延、二环东路南延、工业北路5条快速路年底全部建成通车。

  济南推进“两环十二射”高快一体路

  记者了解到,2017年济南市总投资234亿元的二环西路南延、顺河高架南延、二环南路东延、二环东路南延、工业北路5条快速路年底全部建成通车。总长105公里的城区“两横三纵”快速路骨架闭环成网,长度翻了一番,实现了历史上的大突破。

  此外,济青高速扩建、济乐高速南延、济泰高速、青兰高速、绕城大东环5项高速公路建设加快推进,内疏外畅、互联互通的“两环十二射”高快一体路网呼之欲出。6项国省道(总计125公里),其中S242章丘段、G104黄河北段建成通车,G340商河段、G220平阴段、S102及S105长清段建设进展顺利,“四好农村路”建设扎实推进,全市农村公路通车总里程达11395公里。

  新开公交线路13条,加大拆违拆临力度

  接听现场记者了解到,2017年年底济南市将全部打通27条丁字路瓶颈路,城市路网通行效率有效提升。坚持公交优先战略,积极推进公交都市创建,新开公交线路13条,优化调整55条,开通纬十二路BRT,加快推进二环西路、工业北路BRT建设和无轨电车公交网络建设,积极打造“轨道+BRT”公共交通模式,轨道R1、R2、R3线加速推进。坚持便民为民、不扰民,强化文明绿色施工措施和长效机制。

  同时,济南市将加大拆违拆临力度,实现公路、立交桥公共空间合理利用和绿化美化。举全系统之力开展创城工作,济南火车站广场及周边环境实现大变样。开展道路设施维护“百日提升”和啄木鸟行动,整治量超过去年的3倍,大街小巷焕然一新。贫困村道路建设和通客车(公交)工程取得显著成效,全市具备条件的贫困村通车率达到88.4%。

  铁路运输持续发力,首列中欧航班开通

  贾玉良说,济南市交通运输能力也将有显著提升,济南正努力打造国家级综合交通枢纽城市,积极推进综合交通运输体系建设。铁路运输持续发力,辐射范围不断扩大,客运量实现高速增长。新东站加快建设,石济客专高铁即将正式运营,高铁“朋友圈”加速构建。

  与此同时,济南市首列中欧班列开通,带动全市加速融入“一带一路”战略。航空运输趁势突破,30余家航空公司投放运力,执行航线125条,年旅客吞吐量突破千万人,正大力向“2000万级”目标迈进。小清河复航争取年底开工,公路、水路运输规模不断扩大,客货运量、周转量均实现同比双增长。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:王亚男

相关新闻
推荐阅读
  • 济南瘫痪狗狗“雨荷”遇暖心主人 靠护具奔跑笑对“汪”生

    20171224072024377.jpg

    自从被老史收养后,每次出门这只带着护具奔跑的小狗都会引人关注……  一年前,“雨荷”在县西巷附近的一辆车底被人发现。在小区前的小花园里与“雨荷”一起奔跑,这时的老史别提多开心了…… 记者王汗冰 摄影报道[详细]

    12-25 09-12大众网综合
  • 千余市民体验济南东南二环“世界最大八车道隧道群”

    12月24日,山色泉城—2017山东高速“空中穿越”绿色健康跑在济南拉开帷幕。本次赛事路线全长约21公里,采用东南二环项目大部分竣工路线作为比赛路线:济南兴隆收费站(起点)—大岭隧道—小岭隧道—搬倒井立交桥—浆水泉隧道—龙鼎隧道—港沟隧道(终点)。[详细]

    12-25 09-12齐鲁壹点
  • 济南货车免费过黄仍处研究阶段,目前不具备免费条件

    新旧动能转换先行区建设已列入了济南四大攻坚战之一,但是目前跨河交通仍然是黄河以北发展的瓶颈。对于这些企业来说,企业的大货车过济阳黄河大桥和建邦黄河大桥收费问题依然困扰着它们,这成为制约济南携河发展的瓶颈之一。[详细]

    12-25 16-12齐鲁壹点
  • 发展看一线 济南在治堵治污方面做了啥

    习近平总书记多次强调,一分部署,九分落实,我们必须以踏石留印、抓铁有痕的精神抓落实。济南城建集团刘长山路项目技术负责人赵彬表示:“项目根据环保和扬尘防治要求,项目严格落实四个一律和六个百分之百要求,确保环保达标。[详细]

    12-25 16-12闪电新闻
  • 业主利益博弈!济南老楼加装电梯难落地,专家这样说

    综合近期老楼加装电梯的实例,济南房地产专家、电梯专家牟青国认为,老旧小区加装电梯之所以难,是因为加装电梯属于居民自发组织发起的行为,邻里关系难以协调。”  “法院大多数情况下会支持低层业主的诉求,在没有达成赔偿协议的情况下,旧楼维持原状、不加装电梯。[详细]

    12-25 09-12齐鲁壹点
  • “剧透”查酒驾仍逮不少醉司机 男子见交警扔车撒腿就跑

    24日20:10,在泉城路与趵突泉北路交叉口东北角,一位三轮车司机的吹气检测数值达醉驾标准。记者王汗冰 摄  早在23日,济南交警就告知驾驶员:24日将展开“平安2018”一号行动,严查酒驾、违停和大货车违法。[详细]

    12-25 09-12大众网综合